文字サイズ + 標準
トップページ学部・大学院紹介生物工学科 ≫ 備蓄用栄養補給スープ「ライフスープ」が「ジャパン・フード・セレクション」にて「金賞」を受賞しました

備蓄用栄養補給スープ「ライフスープ」が「ジャパン・フード・セレクション」にて「金賞」を受賞しました

2024年6月14日

株式会社ベジタル、前橋市、生命工学領域(生物工学科)本間知夫教授による産官学連携で開発され、2020年7月6日から販売されている備蓄用栄養補給スープ「ライフスープ」が、一般社団法人・日本フードアナリスト協会主催の「ジャパン・フード・セレクション」にて「金賞」を受賞しました(2024年5月)。「ジャパン・フード・セレクション」は、食のプロによる日本初の食品・食材の審査・認定制度で、あらゆる食品、食材、飲料が審査対象となっている中、長期保存食としては初の受賞となります。

本品は5年間の長期保存が可能なことから非常時・災害時の防災グッズの一つとして備えておきたい商品であり、「ライフスープ」(販売問合せ先:(株)ベジタルアドバンス)が、さらに各所で採用して頂けるよう広報していきたいと思います。

スクリーンショット 2024-06-14 10.00.02.pngベジタルアドバンス_ジャパンフードセレクション金賞受賞のお知らせ_202405.pdf