トップページ最新情報 > ニュース ≫ 【松本研究室】県警察学生サイバーパトロールコラボレイターの委嘱を受けました

令和6年6月7日、群馬県警において学生サイバーパトロールコラボレイターの委嘱式が開催され、本学の学生が他大学等の学生とともに委嘱を受けました。
委嘱を受けたのは、システム生体工学科専攻松本研究室に所属する学生5名です。委嘱期間は1年間です。

今後、誰もが安心してインターネットを利用できるよう、自主的にウェブサイトやSNSを巡回して、インターネット空間に潜んだ違法情報・有害情報を探し出す活動のほか、県民のインターネットリテラシーを高めようと、啓発イベントを実施するなど様々な活動を行っていきます。

名称未設定のデザイン (1).jpgDSC_0187.JPG