トップページ最新情報 > ニュース ≫ 「ぐんぎんSDGs私募債」寄附贈呈式を行いました!(ヨシモトポール㈱ 様)

このたび「ぐんぎんSDGs私募債」の発行に伴い、ヨシモトポール株式会社様及び株式会社群馬銀行様から、食堂用のテーブル及びイス(約60万円分)をご寄附いただき、寄贈式を行いました。誠にありがとうございました。

寄贈式では、株式会社群馬銀行藤岡支店長の代田恭様から、「ヨシモトポール様と前橋工科大学様は、すでに様々な連携をされていると伺っておりますが、さらに連携を高めていただき、群馬県や前橋市等の発展に繋がっていくような形になれば幸いです。」とご挨拶をいただきました。

また、ヨシモトポール株式会社代表取締役社長の石原晴久様から、「前橋工科大学さんとは30年ほどのお付き合いになり、卒業生の就職や、過去には銀座中央通り等にあるポールのデザイン連携などがありました。今後益々のご発展のため、寄附を活用いただければ幸いです。」とご挨拶をいただき、寄附目録の贈呈を受けました。

P7310155.JPG
写真左端から、石原晴久様(ヨシモトポール㈱)、今村一之学長、代田恭様(㈱群馬銀行)

その後、今村一之学長から両社に感謝状を贈呈し、「ヨシモトポール様とは非常に長いお付き合いをさせていただいており、新たに立ち上げた研究センターでも、メインテーマの1つとして加えさせていただいております。大学と企業が協力・連携していくことは大変ありがたいことであり、今後さらに発展させていきたいと思います。このたびは誠にありがとうございました。」と感謝の意を述べました。

P7310160.JPG

P7310163.JPG